2017 年11 月 28 日,由接棒啟蒙計劃主辦本月的「教育沙龍」,本次參與為學次方、啟夢教育諮詢、QriticA、水秀工坊、TimeMap、時習教育工作室、LENS中華學習體驗分享協會、純粹學共九個組織,不同於以往的不只是創辦人,所有團隊成員皆可參與,從互相了解中激盪出更多可能,一起打群架。

本次沙龍主要進行方式為透過各單位簡單回答「希望跟甚麼類型的組織合作? 」「若與其他組織合作,該組織可以提供甚麼資源?」,組織提問結束後,每位成員在短時間內進行合作發想,再收斂為一個想法,寫下組織、合作方式與效益,與大家分享,提出可能性。

由此活動中可見遊戲結合教育的趨勢越來越明顯,不只是桌遊,也重視生涯探索、生活化教學,讓孩子在玩樂中學習,培養他們了解自己與看見世界的能力,以及拋出未來世界可能面臨的問題,創造新的學習方式,讓學生開始主動思考並回答問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s