上周二教育小聚活動圓滿落幕,感謝大家能因為教育小聚齊聚一堂,以自身獨特的經驗背景闡述對於思辨力的想法,從他人的經驗找到不一樣的可能正式教育小聚的初衷,希望大家都有滿滿收獲。

錯過的朋友也別灰心,2/27教育小聚整合力正如火如荼的籌備中,敬請期待~

0010729881 (1).jpg

接棒讀書:《大人學選擇:成熟大人的獨立思考術》

「一個理想的職涯選擇,有兩件事很重要,一是槓桿,二是彈性。槓桿讓你每一分的投入,能獲得一分以上的回報,至於彈性,則強調每個選擇都該讓你的路越來約寬廣,而非約來約狹窄 」

作者打破社會普遍的「對與錯」、「好與壞」等二元思維,摒棄一般的主流價值觀,改以「獨立思考」為核心貫穿全書,告訴讀者在面對各種難題時,應當以獨立的思考方式與脈絡,做出屬於自己最好的選擇。

想必大家都遇過投入很多時間在自己不喜歡的事情上,卻又不知道該如何取捨才好,像是讀了四年的不喜歡的資訊系,畢業該從事資訊系相關工作嗎? 又或是長跑多年的愛情被時間沖淡了,是否該結婚還是分手?

作者提出沉沒成本的觀點,認為人生若只為了「可惜」兩 字,消耗掉的則是時間(以及連帶的機會)。這世上沒有比「時間」更珍貴的資源了,而 且時間是不可逆的,失去了就再也不會回來,這才是真正要「可惜」的東西!

期待您的參與,一起為學生與台灣的教育創造新的可能性

參與會議:https://goo.gl/z9ZQvN

加入志工 : https://batonproject.com/participate/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s