接棒啟蒙編輯室  (2015.06-2016.06)

相同的願景,使我們一起在此為教育出一份力

我們是接棒啟蒙計劃第四屆實習生!

謝朋育 Monty/專案顧問

大四,也即將邁向人生另一個階段了,思考模式不再是我還能從學校得到什麼,而是我能帶給社會什麼?因為有補教教師的經驗,再加上求學時發現台灣教育下缺乏自我探索的機會,決定為台灣教育出一份心力,因此加入了接棒啟蒙計劃。一個人力量有限,但在這裡我看到一群志同道合的夥伴,看到一群有相同願景的志工,那夢想,不再只是空想。

陳昱韶 Steven/行銷及推廣顧問

平時熱愛運動,已經把運動當成生活中極為重要的一部分,透過持續的運動培養自己對一件事物的堅持,鍛鍊自己也磨練心智,有時候很累,但是那種流汗的感覺真的很爽。當初在加入接棒以前,常常在想,世界那麼大,怎麼會有那麼多人找不到自己所熱愛的事,然後願意只為了麵包去犧牲自己的熱情,後來發現一部份原因是大家都被制度給制度化了,也習慣了,因此希望加入接棒,來幫助那些還沒找到方向的學生,也希望自己在過程中能夠更了解自己,不要輕易蠻沒了自己的熱情,雖然教育不是什麼高潮迭起的篇章,卻需要很多人一起慢慢來改變它,相信在這裡遇到這麼多有心的人,一定能改變這個社會!

蘇宣齊 阿齊/大趨勢研究員

走過非洲做志工、歐洲當交換學生、到中國參訪交流、在山裡與香港和美國實習生一起工作,在看過來自各個國家的大學生之後,如果你問我台灣的教育缺少了甚麼?我的答案是:少了些真正從抱怨中出來做點改變的人。很開心在這裡為台灣教育出一份心力,也很歡迎你們的加入。

目前在接棒啟蒙擔任大趨勢研究員;除了關心教育,更研究未來趨勢、國家經濟。期望讓接棒啟蒙擁有更廣泛的資料,也讓我們成為更棒的團隊。

李昕 Jocelyn/新媒體引水人

雜食的人類,懂點法律、沾點翻譯、寫點文章,現為接棒啟蒙計劃「媒體引水人」,研究如何讓新媒體世代成為發揮影響力的催化劑。我喜歡與人互動,企盼透過不間斷的交流,把所見所聞所思而引發的各種碰撞,轉化為改變的刺激源。

吳奕萱 Shirley/公關天使

身高155熱情180,感性大於理性,冒險大於安逸,行動大於思考。

熱愛看書但考試的書愛不看、熱愛跳舞但只有跳舞的人生不夠看,熱愛旅行但純觀光的行程不出發!期待自己擁有不平凡的故事可以分享,也期待能有人因為我的故事而改變,那樣的人生就值得了!

潘虹霖 Doris/視覺總監

第一眼的我很安靜,第二眼的我可能開始分析星座,第三眼的我已回不去第一眼,這就是我。

喜歡靜靜地觀察、喜歡寧靜的事物、喜歡奇怪的生物、喜歡多變的環境、喜歡創造獨特的故事。

這就是我的人生。

簾權 全聯/超級業務員

哈囉!我是全聯,相較於大家知道的全聯先生,我熱情外放,有一顆不甘平凡的心。

喜歡海邊、喜歡衝浪、喜歡交朋友、喜歡慢跑、喜歡有趣的事。希望在某個小角落,能不經意與你相遇。

邱合興 Skylar/街頭寫手

迷惘、反骨、固執是我,熱愛自己的也是我,喜愛著這世界的還是我。

雖然自己沒有太優,但是也給我很多的荒唐事,讓我生活中經歷了許多。

雖然我沒有特殊專長,但是我讓自己的缺點,成為我的特點、也成為我的優勢。

雖然這個世界渾沌,但是一個已經會獲勝的人生我沒有興趣。

我,一個街頭寫手,在我自己的遊戲中,尋找屬於我自己的規則。

羅弘智 Ross/斗六推廣大使

我是一個不務正業(本科系)的大學生,在學習的路上勇於嘗試的個性,讓我看到什麼有興趣就去碰,抱持與其等待挑戰上門,不如挑戰自我的態度,但是在生活中慢慢得發現,身邊有太多太多的人不明確自己未來的方向,而僅僅是照著學校制度走,擔憂未來卻害怕跨出舒適圈,是什麼造就了這樣的情形,是文化、教育還是學生自身的問題呢,我想這是一個沒有標準答案的問題,所以我加入接棒啟蒙實習計劃找尋想法,在這裡沒有特定的專長可以磨練,在這裡沒辦法定義出明確收穫,但在這裡我們互相交流學習,一起為自己有感的事物做努力,得到的是更多更有價值的經驗以及想法,我很幸運自己把握人生最自由的學生時期能夠在人生中做一點不一樣的事! 而我只想在畢業那天,很有自信地告訴自己:「在過去這幾年,我想做的、該做的事情都完成了,我不後悔自己所做過的任何選擇。」

羅凱正 Kevin/接棒開心果之品牌形象建立總監

還記得當初選填志願的時候,很茫然,因為對這個世界的行業所知甚少,後來想想,不只是我,其實大家都一樣。因為大家在高中時候就只有看書、看書、看書。這跟教育有很大的關係,台灣的教育一向都是強調唯有讀書高,不會提供太多讓我們接觸各行各業知識的機會。這樣只重讀書的教育體制下,大家往往很晚才知道自己想要的是什麼,等到開始為目標努力的時候才發現,原來別人找就領先你4.5年甚至是更多。

為了避免這樣的情況持續發生,一個機緣下,我看到了接棒啟蒙計劃,一個以幫助學生盡早找到自己熱情、天賦為出發點的組織。也因為自己也是這個教育體制下的受害者,所以現在我有機會,我決定跟著接棒啟蒙,一起為了台灣的教育做改變,我是羅凱正,有興趣的話,歡迎加入我們!!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s