圖像裡可能有1 人、文字

Chris目前24歲,手上正有二個創業題目。

21歲的時候開始了第一個創業,那個題目到現在還活著。

 

談到整合力,Chris分享如何整合不同網路工具,來幫助自己達到目標的學習方式。他不是資訊背景畢業,但能透過Coursera、Codecademy、Udemy等網站學習coding。同樣的還有學習繪圖這件事,他花了很多時間學習後發現「我不會成為最強的illustrator」,但運用canva、envato等網站,任何人都能結合不同素材產出充滿設計感的圖片。「學code就像畫畫,你不需要是畢卡索才能畫畫、做網站」

整合力的另一個重點是「善用各種創新的工具找到供需」。例如:利用A網站找到一個「想做網站的人」,在B網站找到一個「會做網站的人」,自己當中間的整合者。這樣的方式讓他在很年輕的時候,就賺到了一筆基金。不過這種方式相當吃重溝通,於是善用會議工具vyte掌握跨區的溝通時間幫了很多忙。

Chris談到去年在舊金山有一段特別的經驗,一間公司在FB創業社群中開出了很好的機會,Chris脫穎而出拿下機會被邀請進去,其原因是「只有你設計了自己的履歷」,而背後設計的方法就是前面說過的使用envato。後來在該公司擔任成長駭客的職位,跳脫美國本土市場的思維框架,將廣告投放至東南亞地區取得大量的用戶成長,順利使公司達標進入下一輪的競賽。

二次創業的經驗中,Chris理解到創業不一定要「成為最強的創業家」,而是「找到人」、「把最好的跟最好的接在一起」、「做出最強的產品」。選對題目也非常的重要,因為選中區塊練這個正熱門的方向,讓他的題目可以接觸到更大的機會,例如與麻吉大哥成立的17公司合作。

未來目標是將更多區塊練的應用整合在一起,例如目前與QriticA合作推動思辨教育。雖然這次分享幾乎沒有提到跟區塊練相關的內容,但即將在五月份舉辦一場與區塊練有關的活動,大家可以敬請期待!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s