0327教育小聚 【人才 vs 大學】

人才培育與大學發展,過去是相輔相成,但快速變遷的局勢,逐漸讓這兩者的連結被社會所質疑,而當前台灣,正面臨大學聲望下降、人才培育成果不彰,且教師外流的窘境,更需要社會集體思考可能的出路。

三月份教育小聚,將以【人才 VS 大學】為思考主題,邀請學生、教師,及社會人士三方,在主持人帶領下,就以下議題進行討論,與現場來賓一場思辨饗宴:

1. 對未來大學的想像?
2. 如何減少學用落差?
3. 是否有比科系更適切的學習體?
4. 大學如何廣納更多元的人才?
5. 大學的社會責任是什麼?

主持人:台灣賞識教育協會 副理事長 陶倢
學生代表
→吳慶蓀(NCCU Toastmasters 政大國際英語演講社擔任 VPPR 公關副社長)
→劉昌豪 ( TimeMap科系探索實作 共同創辦人)
教師代表
→鄭敬儀老師 ( 金山高中教務主任)
社會代表
→郭瑤萍(台灣也思服務學習協會秘書長)
→ Ryan  ( 接棒啟蒙計劃創辦人 )

時間:  3月27日(二) 晚上7:30 ( 7:00 進場)
地點:  社會創新實驗中心 (106 台北市台北市忠孝東路三段248巷)
票價:  ㄧ人200元 (兩人同行、ㄧ人免費) 學生也免費喔~~

報名這裡走

2018-03-03_11.55.43

【職場嬉遊記】區塊先生-Christopher Shen

你聽過區塊鏈(blockchain)嗎? 區塊鏈2016年至今ㄧ直是全球最熱門的話題。

《區塊鏈革命》作者唐.泰普史考特認為「最有可能改變今後十年企業界的技術,不是社群網路、大數據、雲端計算、機器人;甚至不是人工智慧,而是區塊鏈。」,世界經濟論壇(WEF)創辦人施瓦布(Klaus Schwab)更預言「區塊鏈將帶動繼蒸汽機、電力和電腦發明而來的第四次工業革命」。

接棒榮幸邀請到深耕區塊鏈多年的專家區塊先生Christopher Shen 分享區塊鏈外,也首度和大家分享他的學習歷程。24歲就在矽谷創業成功,回台後目前管理三間公司,到底是怎麼做到的呢? 有興趣的您,千萬別錯過每周五的職場嬉遊記!

收聽方式:

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s