接棒啟蒙編輯室  2014/10/20

看看其他參加過KNOW活動的同學怎麼說:

我現在是高三生,我正面臨選校、選系,我真的不太知道我要做什麼,但經過今天跟大家相處、各行各業的人接觸後,其實我才真正了解不管你要做什麼,也不論你的成績如何,只要你願意往你心中的那個目標前進,你就會走到你想要去的地方,更不用特別去在意別人說了什麼,或是做了什麼,很開心今天能夠來這裡學習,也期許自己有天能夠回饋這個社會。

台中女中 林芃蕙

常常被親戚問到:「你現在高中了!有沒有想過以後要當什麼?」

我總是笑笑地回答:「我還不知道,或許以後長大就會知道了!」

曾經我在看雜誌時,覺得編輯很厲害,因為他能把這麼多資訊編輯起來,我也開始想當雜誌編輯;

吃到很好吃的甜點,就覺得糕點師傅很厲害,我也開始想當師傅,

但漸漸地才發現各行各業都有別於眼前看到美好的畫面,其實背後都有辛苦的一面。

雖然我有很多有興趣的工作,但我都不太敢選擇,

後來看到「KNOW活動」的資訊後,我想來參加!

我想聽聽來自不同領域專家的說法,所以我就從雲林搭火車來到台中,

這個活動帶給我很多的收穫,也謝謝所有的工作人員的協助與幫忙,真的很感動!

台中女中 張玉佳

其實我一直很不喜歡登記分發的方式,藉由成績依序排自己的志願,感覺自己的人生就被一張薄薄的紙給決定了!參加完KNOW活動,聽了不同領域的專家分享,雖然我還是不清楚自己要做什麼,但是我聽到了很多專家的故事,藉由和專家的交流,讓我多了解一點不同領域在做的事;也由「餅乾盒」的團隊合作,讓我們發想自己的專案,感覺好像真的可以實踐,「KNOW活動」給我很多收穫,也謝謝在場所有工作人員的陪伴。

台中女中 張嘉芸

很開心能參加這個活動,透過大哥大姐們的介紹,讓我有更深一層的了解,也讓我從中發現各行各業所需要的能力,還沒參加活動之前,我對自己其實有一點迷惘,但現在我知道該怎麼補足自己的能力,來這裡的收穫很多,有機會的話,我會盡量再來參加。

台中女中 許華容

看完學姐的心得,你是否也想跟她們一樣得到滿滿的收穫呢?歡迎參加生涯探索KNOW活動!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s